プロフィール

齋藤 弥生

北海道在住

◇日本創芸学院パンマイスター

◇食品衛生責任者

◇日本キルンアート協会ポーセラーツインストラクター

◇日本キルンアート協会ガラスフュージング認定講師

約15年前よりパン作りを始める。

ホシノ天然酵母・生イースト・ドライイースト・天然酵母

たくさんの種類のイーストを知りどっぷりパン作りにハマる

妊娠を気に子供に食べさせてたい!!

から更にパン作りにハマり、ホームベーカリーでの

パン作り開始。

子供がきっかけでママさん達にパン作りを教える事に。

2016年パン教室開設。

2013年西宮市にてポーセラーツに出会う。

初めて自分でデザインしたのは、飼っていた

猫・犬をデザインした家族茶碗。

自分でデザイン出来ることにすっかりハマり

インストラクターを目指すことに。

2016年ポーセラーツ教室開設

2016年ガラスフュージングに出会う。

ポーセラーツ用の窯を使える!という事・

ガラスが好きだったという事。

それだけで始めたガラスフュージング。

自分で好きなようにガラスをカットするので

デザインも柄もすべてを自分好みに出来ることに

感動。ポーセラーツと組み合わせた事が出来ないかと

現在奮闘中!

お問い合わせ・ご予約

info@verde.in.net